Tuesday, October 25, 2005

Love is blind



It's true when some one said that 'love is blind'. Aku ngalamin hal seperti itu juga baik langsung maupun gak langsung. Langsungnya, kalo kita ketemu dengan orang yang kita cintai, sometimes akal sehat kita itu gak bekerja, bahkan ngikuti semua hal yang dia lakukan, itu yang kadang berbahaya karena keinginan atau nafsu kita bisa yang lebih mengendalikan. Ada juga temen yang mencintai orang lain tapi orang yang dicintai itu dicintai orang lain lagi dan mereka saling memperebutkan...konyol sih tapi itulah yang terjadi.
Belum lagi kita melihat pacaran anak2 jaman sekarang sudah sangat berani dan membuat seram orangtua mereka...duh..pusing!!

Cinta dan rasa sayang jika dijalanani dengan baik dan berlandaskan kasih Tuhan pasti akan berjalan baik. Harusnya dalam suatu hubungan cinta, kedua pasangan bisa saling mengasihi, saling percaya dan menjaga kepercayaan itu, saling mengisi dan mengerti satu sama lain, jangan malah pacaran itu malah bikin ribet hidup...

Btw, sebentar lagi mau liburan lebaran...fiuh, at least gw bisa santai2 dirumah, nonton koleksi dvd, berenang, hangout sama temen2...i hope u guys will have the same joy that i have now.
Ada rencana juga temen2 pelayan PT Karunia untuk spend holiday together at Puncak..its gonna be great.

Yo weis, tetep saling mendoakan, saling dukung dan mengasihi satu sama lain, selamat berlibur dan untuk temen2 gw yang merayakan Idul Fitri, gw mau ucapin "Happy Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin, Tuhan memberkati"

Take care & God bless u all!

Friday, October 21, 2005

Saat Memberi Saat Menerima


Kita kadang atau bahkan seringkali tidak mengetahui apa yang akan terjadi di hari-hari mendatang, bahkan kita sudah membuat rencana-rencana yang baik, sudah menyusun konsep-konsep yang rapi tapi pada saat realisasi pelaksanaannya terkadang meleset.
Seperti contoh pada pembuatan program kerja Gereja secara khusus GPIB Karunia, program yang sudah dianggarkan dan disetujui semacam retreat atau pembinaan bisa mentah dan tidak jadi dilaksanakan. Kebalikan dari itu perayaan Natal jemaat menginap di luar kota - padahal tidak ada diprogram - bisa jadi diadakan.
Contoh lain seperti "ganti menteri ganti kebijakan" itu juga terjadi di dunia pendidikan. Sebelumnya Sertifikat Sekolah Pelita Harapan Bukit Sentul yang berasal dari IB - International Baccalaureate - yang diakui di universitas seluruh dunia, malah di universitas nasional kita harus disetarakan dengan prosedur yang ribet dan yang pasti UUD - Ujung Ujungnya Duit. Ironis!?

Beberapa pekan ini gw ngerasa bahwa hidup semakin sulit. Biasanya uang gaji tanggal-tanggal seperti ini masih bisa cukup untuk ongkos dan makan. Sekarang bahkan untuk makan pun sudah sulit. Belum lagi kalo baca dan nonton berita-berita...wah, semakin ngeri aja. Tapi gw harus belajar mengucap syukur karena berkat Tuhan itu datang selalu tepat pada waktunya.
Adalah...orang-orang yang bisa bantu dan orang tersebut tidak disangka-sangka.

Memang ada saat kita memberi dan saat kita menerima. Gw belajar untuk mengasihi orang lain tanpa pamrih - dan itu gak mudah - butuh proses panjang, tetapi hal itu sudah terbukti berkali-kali bahwa pada saat kita sulit ada orang lain yang akan membantu kita, malah seringkali bantuan tersebut bukan dari orang yang pernah kita tolong.
So...jangan pernah takut menghadapi zaman sekarang yang serba sulit ini. Just trust God, He'll help U! Ditambah dengan saling mendoakan, semangat dan usaha kita yang baik tentunya. Have a great weekend guys...God bless U all!

Wednesday, October 19, 2005

After all done...


This is my first Journey from this blog, I just copy it from Friendster...I hope in short time I'll renew it. Well, just read & enjoy...

Pertama-tama gw juga mau ucap syukur bahwa keribetan gw yang terakhir yang dalam rangka BIKAT sudah berakhir dengan cukup baik. Acara berjalan baik, dana tercukupi, anak2 PA & PT jadi lebih kompak, tanggapan positif para orangtua, walaupun ada juga gesekan2 dan perbedaan2 pendapat antar pelayan maupun orang lain tapi itu masih dalam taraf yang wajar. Sekarang tinggal diurus laporan pertanggungjawabannya. Selamat buat semua Pelayan PA dan PT atas hasil kerja kerasnya, Tuhan memberkati.

Kedua, after view weeks of the married ceremony between Econ and Uthe (lovely ceremony if I can add!), it makes me wonder & asking about myself, how about me in the future. Sometimes it's bodering me, am I gonna have the 'right one' for live happily ever after?? Well, only God can answer that for me. I'm just keep looking...

Third, I also happy with one of my family can fulfill & brighten my life now. We can share ideas and support each other. I hope it can be long lasting one. Thanks Steve for becoming my new enemy..ups..I mean, my new member of my family..hehehe. There's plenty of jobs, here in Jakarta, dont worry and keep up the good work buddy!

Keempat...sakit gw gak abis2 nih, bt! tapi kerja jalan terus walaupun agak2 menderita. Belum lagi kayaknya pengeluaran bulan ini rasanya mengalir kayak air, tanggal segini duit sudah abis...huhu...sedihnya. Emang dampak BBM ini dasyat juga ya. Oh iya, mana pulsa hp gw rasanya bakalan membengkak karena penggunaan yang mengerikan di kawinan Econ-Uthe dan di BIKAT...hiks!

Btw, I just wanna say Hi to: Yelis yang kemaren kita Pelayan PT jenguk, cepet sembuh ya. Buat Isan di Pdg, Erwin di Bali dan Anang di Sby (+temen2 semua yang Muslim), selamat menjalankan puasa ya. Buat Gita Bakti...hiks, kok sekarang yang latihan dikit banget sih, mudah2an kedepan lebih pada semangat lagi (termasuk gw)...Buat Bambam, congrats ya buat pasangan bau..eh, barunya, gw doain yang ini bisa langgeng, dasar gosip! hehehe...tapi masih bisa main bilyard kan? Buat Nesa dan Tine (oh iya, Taro juga) di tempat kerja baru, sukses terus ya, jangan lupa traktirannya.

Oke guys..more news coming up, so, stay tune on my Blog! God bless u all!

ps. thank u buat comment2 yang masuk, gw seneng banget buat tanggapannya, keep in touch!